rifmer.com Карта сайта

Оно

«Анима есть жизнь по ту сторону всех категорий, поэтому она способна представать и в похвальном, и в позорном виде…человек, наделенный животным инстинктом самосохранения, с самого начала своего существования находится в борьбе с собственной душой и ее демонизмом».(К.Г. Юнг.)

Он шёл к воде: увидеть без прикрас
Своё лицо, – в нём сути тёмной устье –
Как первый раз.
И в страхе онемел,
Затем качнулся, и упал без чувства.
Проснулся – день и будто прежний мир:
Срывался жар, касаясь водной глади,
Блестящий ил,
И рябь на глубине, –
Но разум с телом кажутся в разладе.
Внезапный всплеск – ундины гибкий стан
Мелькнул вблизи, взметнулись искры-брызги.
Он в ужасе сбежал
В прибрежный лес
Весь А́нимой, как сыростью, пронизан.
Глубокий взгляд преследовал его,
Прохладный волос стягивал удавку,
Тянул на дно.
С тех пор себе не рад,
Живёт и дышит прихотью русалки.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.