Ещё не время
Душа молчит, разорванная в крик,
Но слышит Бог…
Тебя он не оставит.
Ещё не время, не настал тот миг,
Где солнца блик последней искрой станет…
Цветам пристало терпеливо ждать…
Сходи к родным, чтоб не являлись лица.
Конечной встречи нам не избежать,
Но всё-таки, не стоит торопиться…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Гулим, слов нет, одни чувства .
Спасибо, Саша…
Это родилось под стихом Ефима, а выложить сюда захотелось после твоей «Памяти»
Как-то перекликнулось..
Гулим, очень грустно, смущает «душа, разорванная в крик» — не укладывается образ у меня, но в целом понравилось!
Спасибо, Ольга…
Образы разные бывают… Вот так у меня откликнулось…
Где-то я его читала… Хорошее.
Спасибо, Таня. Этот экспромт на стих Ефима Даниловича…
Теперь я поняла откуда это стихотворение, только здесь Вы его чуть -чуть переделали. Оно больше похоже на зарисовку, мимолетный всплеск эмоций, но когда я увидела этот стих под стихотворением Ефима, то поняла, что Ваше родилось под впечатлением от прочитанного. Полностью согласна с Вами!
Благодарю…
Во-о-от… Это именно то, о чём я написал и отметил в отзыве на «моё». Спасибище! Аплодирую.
Спасибо огромное, Ефим Данилович…
Но мне ещё не нравится. Выложила, чтобы кто-то что-то подсказал.
Вот сейчас у меня другой вариант. Ваше мнение по этому поводу будет очень ценным для меня…
Душа молчит, разорванная в крик,
Но слышит Бог, тебя он не оставит,
Далёк тот час, хоть краток долгий миг,
Где солнца блик
последней искрой станет…
Пусть время плечи сникшие расправит…
Цветам пристало ждать… Душе, дрожа,
Порой невыносимо в клетке биться,
Конечной встречи нам не избежать,
Но только вот… не стоит торопиться…
Сходи к родным, пока ты помнишь лица…