rifmer.com Карта сайта

Молодость-красотка

Чем старше мы, тем мысль ясней и твёрже
И суть вещей нам кажется другой,
И слаще счастье, и обиды горше,
И дольше мы терзаемся виной.
Ещё недавно годы долго длились,
И жизнь казалась вечною, как мир.
Мы жили быстро, к лучшему стремились,
Внося уют в тепло своих квартир.
Теперь же жизнь – урывки и моменты,
Терзанье дум, бессонница и страх.
И лишь просмотр старинной киноленты
Чуть усмиряет кровь в наших сердцах.
Мы видим всё по-новому и строже,
И разум наш, как сталь, как монолит.
И, ох, как хочется нам быть чуть-чуть моложе,
И сердце ноет, и душа свербит.
С годами к нам приходи мудрость-тётка
И расставляет всё по полкам, по местам.
Но жаль уходит молодость-красотка
Куда-то вдаль к далёким берегам.
И с той красоткой вряд ли что сравнится.
Она прекрасна и мила во всём.
Ведь жизнь одна – в народе говорится.
И мы ту жизнь тихонечко живём.
Прекрасно быть весёлым, глупым, звонким
И молодым, как тот весенний цвет
И быть на «ты» с той грешною девчонкой,
В которой совести, стыда и страха нет.
Чем старше мы, тем больше гложет зависть
К тем молодым, весёлым, озорным,
Но в нас ещё, ох, многое осталось
И мы то «многое» лелеем и храним.
И бережем в надежде на мгновенья
Минуток счастья, а в часы мольбы
Я вам пишу о том стихотворенье
Своих раздумий и своей судьбы.

06.10.2010.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Как мир велик в своем многообразье,
    И мудрость – величайшая из Книг!
    Что в годы вешние наш разум не постиг,
    На склоне лет находим на Парнасе.

  2. Мне понравились оба стихотворения. Спасибо!

  3. Печально нам альбом судьбы листать,
    И улыбаться счастью юной жизни;
    Лишь память, как святую благодать
    Хранит его в себе до самой тризны…

  4. Что сделано не так, того уж не поправить,
    И обхожу я острые углы.
    Здесь положусь я полностью на память-
    Она откроет нужные листы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.