rifmer.com Карта сайта

Я хочу быть сном

Я хочу быть сном, рябью ночною.
Скороходом небесным при свете луны.
Я хочу быть песком, я хочу быть волною,
Я хочу вдохновлять пусто-бледные дни.

Распоясавшись, пёс окунает мордаху
В серебристую миску захиревшей звезды.
Отскуливши своё, он потопал на плаху,
Его тени с небес вечерами чужды.

Забренчала скала, разрываясь цветами,
Мироточа росой, что рождает ключи.
Мы измерим любовь, начиняя вратами,
И чем выше они, тем острее лучи.

Я устало дремлю, и я даже не знаю,
Отчего и зачем я встречаю зарю.
Я спокоен; за пса поскулю и отлаю,
Растворившись, луне я себя подарю…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.