rifmer.com Карта сайта

о счастье своим языком

Едкое счастье. В дым одеваешь преграды.
Падаю, не потому что не знала, а потому что
Тебе так удобнее быть.
Резкое небо. И ни к чему умиляться малейшим наградам,
Я получу по заслугам, так же как те,
Кто смог о тебе забыть.

А стоит ли тратить, скажите, короткие годы,
Чтобы увидеть, как счастье целует других
В горячие лбы.
Дороже ли станет к нему на пути подобие той свободы,
Которой так жаждет любой поэт,
Мнимый творец судьбы.

Поищи поглубже в карманах последнюю пачку воли,
И ответ не заставит ждать, почему я еще
Иду и хочу идти.
Это даже не то, чтоб заманчиво и интересно что ли,
Но это – движенье вперед или
Нервно-душевный тик.

Как сформулировать то, что веками лежит на блюде
В золоченой кайме и в зеркальном зале
Отражается в бесконечность?
То, за что перерезать горло запросто могут люди,
Те, которых всегда восхищает добро
И чужая изысканность речи.

Зачем вам такое счастье, дети большого мира?
Откройте глаза, все совсем не так,
У вас слишком большие носы,
Искушенные сладостью выдуманного эфира,
Вы водимы как маленькие хорьки,
На приманку – Свои же сны.

И вот опять: словно в круге, не в первом, правда,
Ощущение – мысль – поступок,
Но где же теперь мечта?
Потерялась в пути, и кому это было надо?
Но я знаю, что истина не в вине.
Я уже обыскалась там.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.