Утренние воспоминания о любимой женщине
В предрассветное утро открыто окно.
Я читаю Верлена, почти одинок,
Потому что печальный верленовский слог -
Собеседник плохой для упавших на дно
Равнодушия чувств и бессилия драм
Джентльменов и дам, чьих-то слуг и господ,
Разлетавшихся «над», расползавшихся «под»
И зачем-то навеки оставшихся там,
В легкой дымке последних туманных надежд,
Возле скомканных мыслей. Прозрачно легки,
Словно утренний бриз, пальцы бледной руки
И нечаянный пепел на складках одежд.
Я не буду рожден и не буду убит,
Мне никто не мешает подняться с колен,
Потому что дочитан последний Верлен,
И её больше нет.
Только я и москит.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"blik - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"
alexbol - "3"
Viktoria-M - "3"
Как это здорово, как это о нас, о нашей жизни. о нашем внутреннем и тайном. Зло, смело, по-мужски сильно и очень красиво!!!Браво
Спасибо Вам!
Хорошее стихотворение, только «последний Верлен» слегка помешал полному восприятию.
Спасибо, Александр!
В рабочем варианте этого стихотворения была строчка:
«Потому что сегодня дочитан Верлен»
А потом, вдруг, пришел образ «последний Верлен», как последний день грусти и печали. Ну, типа, хватит уже «лохматить прошлое». На нет и суда нет! «Только я и москит».
Правда, еще больше мне нравится анекдот:
- А не выпить ли нам шампанского?
- Почему бы и нет.
- Ну, нет, так нет.
)))