rifmer.com Карта сайта

Дедушке посвящается

Сегодня мне приснилась полная семья.
Как рада я была, что вместе снова я,
Мои родители, мой брат и дедушка живой…
Как много я б могла отдать за упокой.

Тебя нет рядом, я скучаю очень сильно,
Из глаз лью слезы ночью я обильно,
Скучаю по твоим советам, наставленьям,
Погонам, старой форме, преступленьям.

Как жаль, что нет тебя сейчас со мною,
Что нерушимую стеною
Стоит твоя могила между нами…
Ах, как хотелось бы утешиться слезами.

Кто мог понять и выслушать малютку?
Кто мог смешить всех поведеньем, а не шуткой?
Кто мог родителей моих мирить,
От них страдать, но мирно жить?

Жалею, что общались очень мало,
Что я не понимала и бежала,
Когда меня обнять хотел,
О, боже! Детский же удел!

Но тут ошибки не исправишь,
Ты верил в Бога: Бог простит!
Я думаю, ты слышишь и желаешь,
Чтоб не было всех старых мелочных обид.

Тебя, дедуля, не хватает,
Я многое бы отдала,
Чтобы увидеть, как растает
Твой взор, улыбка и хвала.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мария, только не подумайте, что ваши стихи никто не читает. Читают конечно же, но только комменты не пишут. Обычно комментируют стихи ,которые чем то зацепили. Например нестандартным содержанием, или необычными рифмам, чем ваши стихи похвастаться не могут. Смысл в ваших стихах несомненно есть, но этого очень мало. Ещё нужны ритм и не банальные рифмы. Но ничего страшного нет, было бы желание, а технике стихосложения всегда можно научиться. Нужно лишь немного терпения и желания. Успехов, Мария в нелёгком деле стихосложения :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.