rifmer.com Карта сайта

Фотосинтез

Было молодо. Было зелено.
Мрак и засуха затянулись.
Еле шамкаю: «Всё потеряно?
Мне погибнуть средь этих улиц?»

Угасая, шепчу отчаянно:
«Нет, не сдамся! Кусочек пищи…»
Мне не послано хлеба с чаем, но
Кто найдёт? Только тот, кто ищет.

Слёзы в воздухе, углекислые.
Руки солнца меня коснулись.
Вновь сильна и не только мыслями:
Я жива среди этих улиц!

Свет, вода и немного сахара -
Сброшу горечи шаль чужую.
Отчего я сейчас заплакала?
Всё в порядке.
Ещё воюем.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Voronkova Tatyana - "3"
Дмитрий - "3"
Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. С возвращением)
    Стих хороший, мне нра.

  2. Да, интересное очень…

  3. Очень понравилось!По настроению с моим созвучно, в десяточку о истекающей жизни.

  4. Ну, о возвращении пока рано говорить, поскольку ещё не всё на рельсы встало… но я работаю над этим)
    Спасибо за тёплые слова и оценки!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.