В людском потоке
В людском потоке — точкой малой,
Песчинкой выжженной огнём,
Бреду, разбитой и усталой,
Стараясь думать не о нём.
Привыкнув снова к неудачам,
На жизнь не сетуя свою,
Живу без смеха и без плача,
Весну едва ли узнаю.
Живу без радости и боли,
С душою, высохшей до дна,
Комок усталости и воли…
Живу… И в этом — вся вина…
1977
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Григорий Подольский - "3"
О! Когда успела, Тань?
Спасибки… Понравилось, значится…
Замечательно! Это конкурсное? Жаль, не имею права на оценки… Спасибо!
П. С. Одно малюсенькое:
«В людском потоке — точкой малой,
Песчинкой выжженной огнём,
Бреду, разбитой и усталой,
Стараясь думать не о нём…»
Если речь идёт о возлюбленном, то «о нём» надо бы сделать с большой буквы — «о Нём». Иначе можно подумать, что речь идёт об огне.
Простите, что вмешался.
С теплом.
Ах, как же я рада слышать Вас в добром здравии, Ефим Данилович…
И, да, Вы таки правы, надо бы выделить, огонь тут и правда, напрашивается.
Вмешивайте, Ефим, я с удовольствием буду слушать Вас…
*вмешивайтесь
А, нет, не конкурсное, обычное и очень старое…
Спасибо, Григорий…