Про перемены
Мне нравилось бывать у них в гостях,
Мне нравилась их дружба с головами,
И общее, заметное в частях,
И юмор выплетаемый словами,
И бесконечный треп о новостях.
Нас разных, на соседних полюсах
Не связывали сплетни и крестины,
Не разделяли стрелки на часах…
И даже не предвиделись причины
Чужие правды мерить на весах.
Но время все сместило и теперь
Удельный вес различий стал превыше
Потери лиц и личностных потерь,
Которые здесь все не перепишешь,
Да и не сосчитаешь как не мерь.
Погибли в политической борьбе
И здравый смысл и правила приличий,
И восемь из семи идут в толпе,
Кичась своими списками отличий,
И не желая ближнего терпеть.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Maryam - "3"Добрый - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Трудно было сразу подобрать слова, Алия, просто здорово. Образность, лексика, символика, все бьет в одну точку. Концовка — библейская.
«И восемь из семи идут в толпе,
Кичась своими списками отличий,
И не желая ближнего терпеть.»
Мораль пропаганды всегда делит людей по «валовому» признаку.
(Здесь, Алия, чуть исправить:
«Да и не сосчитаешь, как ни мерь.»)
Вы правы по поправить и спасибо большое за похвалу, которая больше самого стиха))))
Искренне рада видеть)
И знаю, что зайду с долгим визитом в удовольствие, потому как соскучилась по Вашим стихам)
А в прошлой жизни мы были на «ты»)
))))))))))))
Прости, пожалуйста, Мари)
Невероятно в самую… про другую жизнь.
Странное ощущение.
Казалось бы, не так много времени прошло.
Но столько всего успело случиться, что хватит на целую жизнь. И возможно, даже не на одну…)
Прекрасно , если говорить о художественной ценности, но со знаками проблемки:юмор, выплетаемый …. причастный оборот,нас, разных, обособленное определение…, запятая перед И ТЕПЕРЬ ( время -это одно предложение, а теперь Вес — второе), убрать перед ДА И НЕ сосчитаешь, а перед КАК ни мерь-поставить, это предложение,и здравый смысл, и правила….(перед повторяющимся союзом при однородных членах!)кичась и не желая — однородные деерпичастные обороты.Ну вот где-то так, увы…
Спасибо огромное, Елина!)
Очень надеюсь, что я не сильно Вас расстроила своей безалаберностью?)))
У меня совершенно дурацкая привычка появилась пару лет тому назад… и похоже, она еще усугубилась)
Я ставлю в своих стихах запятые в том ритме, в котором их читаю, и мне все время хочется расставить паузы как-то коряво… Иногда, даже точки внутри предложений могу натыкать)))
Я одно время пыталась бороться… но для этого мне приходилось разложить все в текст, читая как прозу…
А потом смирилась, потому, как когда начинаю править запятые, потом правлю слова, а потом оказывается, что от первого варианта осталось пол четверостишия))))
Потому, боюсь, со своей безалаберностью в данном вопросе, я уже вряд ли соберусь бороться)
Разве когда доживу до времени когда будет времени свободного побольше))))
И большое спасибо за замечания, и за то, что прочли)
Хорошо.
Спасибо)