Птица-тень
Разведенный мост
Ночью звезды ест
И не хватит звёзд
Разукрасить крест.
Если мы в аду,
Значит рай на дне,
Бог ходил по льду,
Ангел пел не мне.
Разбираться лень
В терабайтах слов.
Это Птица-тень
Из последних снов
Растворила звук,
Расколола лёд,
Взмах обеих рук
И полет…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"Добрый - "3"
Алия - "3"
Рада видеть, что Вы верны приятному слогу)))
Спасибо, Алия!
Представил чёрную фигуру человека, который прыгнул с моста и снизу на фоне звёзд кажется летящим вниз крестом. Почему? Зачем? По какому случаю? Не знаю. Как в мультике: Просто так!
А когда написал несколько четверостиший, показалось, что тема гораздо глубже, чем банальный прыжок.
Вы правы)
И этим и ценно.
Очень люблю строки лаконичные и очень глубокие в то же время.
И чем глубже, тем больше завораживает…)
Очень,очень!