rifmer.com Карта сайта

Отчий дом

Суровый край, сибирская земля,
Здесь отчий дом, здесь родина моя.
Здесь я родился и счастливо жил,
И навсегда я в сердце сохранил
Родного дома запах и уют.

Куда б меня не бросила судьба,
Я никогда свой дом не забывал.
И хоть родителей уж нет в живых,
И этот дом давно людей чужих,
Родным считаю я его всегда.

Чуть постаревший, но такой родной,
Здесь мы росли в семье своей большой.
Здесь всё знакомо: и просторный двор,
Заросший мягкой, чистой муравой,
Сосёнок стайка, клумбы под окном.

Амбар, где в чистых, плотных закромах,
Зерно хранили и другой припас.
Я с братом и соседской ребятнёй,
Там игры учиняли всей гурьбой,
И взрослые всегда бранили нас.

Как было это всё давным давно,
Как редко приезжаем в отчий дом,
И навещаем братьев и сестёр.
И вспоминаем мы отцовский дом,
Когда грустим о времени былом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень проникновенные чувства Вы пытались выразить.
    Мне жаль, но пока Ваше владение техникой не позволяет мне сказать, что строки хороши.
    Но я искренне желаю Вам и в дальнейшем продолжать рисовать Ваши эмоции словами)
    Практика — великое дело)
    Успехов)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.