Как будто важно
Что человек считает важным?
Да много есть чего вокруг.
Он смерть назначил самым страшным
И заперт в этот странный круг.
Узреть бы истину отрадно,
Узнать. Зачем и почему?
А так всё слишком непонятно
И неизвестно никому.
Вопрос звучит, но нет ответа,
Как будто просишь в пустоту.
Подал бы кто хоть лучик света,
А не одну лишь темноту.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Достаточно просто но мило)
Рифмы немного простоваты, и сама мысль уже много раз приходила в голову самым разным писателям и поэтам)
Но меня порадовало, что Вы дружите с ритмом!)
И, в целом, уложить мысль в рамки рифм и ритма для Вас не составляет труда)
Здесь бывали начинающие рифмеркомовцы, которым и это давалось очень сложно)
Пишите в удовольствие)
С каждым новым стихом, будет получаться все интереснее, при желании.
Удачи Вам)
Спасибо за конструктивную критику))
Не за что))))
У Вас правда неплохо получается, хотя, пока что, форма выдает в Вас «новичка»)
Но здесь, на Рифмере, всегда есть чему поучиться, для тех, кто хочет поучиться…)
И, кстати, приходите на блиц)
Это очень увлекательная и полезная забава)
И пусть я новичек, но мне кажется, что простота изложения — не есть плохо. Зачем завуалировать мысль и прятать её под кучей «умных» слов, и сложной рифмой? Будет лучше, когда читатель понимает, что конкретно хотел донести до него автор, не разбирая при этом всевозможные нагромождения))
Мне кажется, мы с Вами не совсем верно друг друга))))
Разве я где-то сказала, что нужно наворачивать умные слова?) Или обязательно сложные рифмы?)
Но за видимой простой изложения, как правило, стоит большой труд)
И среди здешних обитателей Вы тоже найдете и таких, кто использует простые формы без вычурных слов.
И тем не менее, их работы значительно отличаются от Вашей пока что)
Я понял вас. Тут имеется ввиду то, что в моих наработках не хватает глубины.
И опять Вы меня не верно поняли)))
Понимаете, вот возьмем фигуриста, к примеру…
Вот поставить рядом начинающего…
И мастера.
Под одну и ту же мелодию, даже если они будут выполнять одни и те же элементы, зритель получит разный результат)
Так и здесь)
Не сама мысль недостаточно глубока… А форму спортивную-стихотворную Вам «качать надо»))))