rifmer.com Карта сайта

Постигая

Откуда столь много эмоций внутри,
Души многогранной, случайных порывов?
Причину теперь по-другому ищи!
Вниманья сосуд на себя опрокинув.

Как часто мы смотрим отважно в себя,
От внешнего вдруг, на бегу, отвлекаясь?
Да, часто боимся, а зря, очень зря!
На мнение чуждых нам лиц опираясь.

Устройство и принципы мира вокруг,
Судьбы картографию, список регалий,
Пытаемся мы жадновато черпнуть,
Извне, забывая о части всех знаний.

О той, что находится сызмальства в нас,
Являясь причастной к огромной вселенной,
Частичкой, особенной в сумрачный час,
Когда внешний мир нам особенно тленный.

Ты внутрь загляни, окунись с головой!
И мир обозришь ты вдруг цельным,единым,
Ты общее с оным найди, не филонь,
Познанья ведомый желаньем невинным.

Не склонный глушиться холодным умом,
А лишь направляемый искренней страстью.
От сердца текущей, разящей мечом,
Затем обернувшейся жезлом всевластья.

Поймешь тогда то, чего хочешь и ждешь,
Ты лично, такой уникальный и сильный.
И дело со смыслом вдруг приобретешь,
Ничтоже сумняшеся в смысла мотиве.

А в этом простой и огромный секрет,
Родного, так нужного каждому, счастья.
Когда не кривишь ты душой с юных лет,
Но делаешь дело с чистейшим пристрастием!

Гармонию светлую внутрь привнеся,
Опять ощутишь, что по правде спокоен.
Спокоен, как камень из почки слона,
До блеска начищенный ветром и зноем.

Картину ты мира дополнишь собою,
Таким, какой есть, ощущая всю суть.
Кусочки мозаики соберешь воедино,
Достигнув вершины, оттуда взглянув….

Прочувствуешь мощное благоговенье,
Ясна теперь цель, виден мне теперь путь!
Основываясь на своём направлении,
Ты сможешь уверенно в жизнь шагнуть!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересная мысль про камень)))
    А нье- нья, по возможности, лучше избегать)

    • По поводу камня объясню ход мыслей. В процессе его появления на свет было весьма больно и не комфортно.Но зато потом — несравнимое облегчение и спокойствие.Вышло забавно и со смыслом для тех,кто задумался)

  2. Да, мысль интересная. Но успокаиваться нам пока рановато))).
    К концу стихотворения почему-то поменялся размер, хотя и так очень ощущается насильная подгонка под него. Над рифмами *ДА* — надо работать тщательнее.

    • Не понял,над какими рифмами? -Нье, — нья? Я просто погуглил,посмотрел,что есть примеры применения. Но как-то много у меня их вышло,если я правильно вас понял,Добрый.

  3. Первый блин комом.) Про размер — правильное замечание,спасибо. Мало у меня опыта в этом деле,каюсь.) В следующий раз подойду к этому вопросу более скрупулёзно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.