rifmer.com Карта сайта

Одинокая

А что ей осталось? Пион-огнецвет
высаживать в клумбы весною;
ловить в окна льющийся солнечный свет,
глаза прикрывая рукою.

Сидеть у подъезда в погожий денёк
да гладить приблудную кошку.
И пусть никому-никому невдомёк,
Что ей одиноко… немножко…

Прищурясь, глядеть на беспечных детей,
что лепят песочный куличик
(в душе-то она не намного взрослей),
да слушать, как Мурка мурлычет.

А ночью душа её ходит одна
по крышам бродячею кошкой,
чтоб к звёздам отправиться (ей ли не знать?)
по лунной нетоптаной стёжке.

Ловить лапкой звёзды – небесных мышей.
Лакать млечный путь не из блюдца –
из ярких созвездий «медвежьих ковшей».
И ждать… чтоб на землю вернуться.

Когда же совсем станет невмоготу,
она, словно майская кошка,
к бездомному рыжему жмётся коту –
душой отогреться… немножко…

Она, в свете звёзд и ночных фонарей,
во сне улыбалась чему-то.
И легче под утро, и ждать веселей.
Ждать ночь, что подарит ей чудо.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,43
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"
Дублёр-ша - "3"
tasha1963 - "1"
AlisaFromWonderland - "3"
Алия - "2"
Дмитрий - "3"
La Wanda - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Мне очень понравилось! Чудесно передана атмосфера.

  2. И мне очень понравилось! Вот только майская кошка у меня не укладывается.

  3. Мадлен, я действительно не поняла почему кошка у Вас именно «майская».
    А по поводу загулов, не знаю наверняка, но судя по выражению «мартовский кот» они бывают ранней весной, т.е в марте. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.