rifmer.com Карта сайта

Родина (авторская песня)

А на родине моей осень может быть холодной,
Несмотря на все прогнозы и настенный календарь.
Примерзают к берегам по утрам рыбачьи лодки,
И луна висит так низко, словно уличный фонарь.
А на родине моей осень может внезапной,
И легко одетым людям свой сюрприз преподнести.
Солнце, ветер, снегопад и совсем не поэтапно,
И у осени у этой ни любви, ни жалости.
Только горечь на губах ,
От сгорающей листвы,
Только эхо в облаках,
То, к которому привык,
И другая не нужна мне
Родина.
А на Родине моей осень может быть протяжной,
Даже с тёплыми ночами, как у лета на краю.
Впрочем, я давно привык, и не так уж это важно,
Я люблю её любую, словно женщину мою.
А на Родине моей всё привычно, всё знакомо,
Каждый вдох её природы растворяется в душе,
Потому, что эта осень начинается за домом,
В однокомнатной квартире, на четвёртом этаже.
Там, где солнца жёлтый шар,
Каждый день в моём окне,
Там, где годы не спеша,
Тают словно первый снег,
И другая не нужна мне
Родина.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. В пятой строчке опечатка, да? «Быть» не хватает?
    Понравилось. Очень душевно написано.

  2. Очень приятное лирическое душевное настроение для такой темы — большой плюс. Понравилось почти все.
    Но, «легко одетые люди» и «поэтапно» — слишком просто и не романтично, не сочетается с общей лирической образностью.
    И если «преподнестИ», то в рифме ударение — «жалостИ».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.