Холодным утром…
Холодным утром в приоткрытое окно
сквозь плотный дым озябшего тумана
я наблюдаю черно-белое кино,
заснятое без фальши и обмана.
Недалеко стоящий храм
колоколами грусть взбивает;
собака нудно завывает,
не замечая старых дам,
идущих тихо в божий храм.
А вниз с горы ты только посмотри! -
Чугунным цветом замерла река,
и чья-то незаметная рука
над речкой тучи погоняет.
Вон ворон — мастерский тапер -
озвучить грустную картину
уселся рядом на забор.
Весьма печальное мгновенье…
Едва хватает вдохновения
мне нацарапать пару строк.
Таков итог…
2014г.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"Maryam - "2"
Во второй части храм дважды упомянут. Немного режет глаз)
Очень понравилось про ворона и «колоколами грусть взбивает»)
Что-то не нашел как на этом сайте редактировать текст.
Вот если я таким образом переделаю, как Вам?
Недалеко стоящий храм
колоколами грусть взбивает;
собака нудно завывает,
не замечая старых дам,
идущих по своим делам.
На счет повторения вы правы. Как-то упустил из виду. Спасибо, придется испралять.
Да, про колокола — очень)
Спасибо, Maryam.