rifmer.com Карта сайта

Притча о дырявом ведре

у Насреддина у Ходжи
имелось два ведра:
в одном — всё было «блеск и шик»
в другом — была дыра

он с ними по-воду ходил
до ближнего ручья,
одно — он полным приносил,
другое — ни фуя

и первое, собой гордясь,
смеялось над вторым…
второе плакало, стыдясь
дурной своей дыры…

и вот, ведёрочко с дырой
промолвило Ходже:
«ну, что ты носишься со мной
который год уже?
ты лучше выброси меня
подальше, я молю,
тебя позорю только я,
и воду даром лью!»

ведру ответил Насреддин:
«себя не ценишь ты,
открой глаза и погляди:
цветы, цветы, цветы!..
они растут у тропки той,
от дома до ручья,
наш мир спасая красотой!..
заслуга в этом -
чья?..»

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
kurochka - "3"
Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очередной шедевр Антипа Ушкина.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.