rifmer.com Карта сайта

Моему любимому городу

Далекий поезд в милый невский город
Разбросаны как пешки по вагону
Сюда всегда приехать будет повод
Послушав рельсы, что под нами стонут.

Как близок сердцу этот милый север!
Знакомый с тех январских бодрых дней
Сюда вернуться мы всегда хотели,
Чтоб вновь себя почувствовать живей.

Пройтись по Невскому, вдыхая свежий ветер,
Пришедший с берегов большой Невы,
Напоминавший о кончающемся лете,
Да, все хорошее кончается, увы.

Забраться на верхушку колоннады,
На крышу, ближе к звездам и луне,
Искать созвездия и вдруг найти что надо
И быть счастливей с этого вдвойне.

А ночью выйти к Марсовому полю
И рассуждать о вечном. Или нет
Устать от смеха, радовавшись вволю
И в глади вод увидеть лунный свет.

Зайти на Невском в теплый и уютный,
Пропитанный весельем местный бар,
Напиться так, чтоб дальше помнить смутно
И долго слушать уличный вокал.

Под звуки скрипки, затаив дыханье,
Стоять и видеть миллиард огней,
Мосты разводят. Загадать желанье
И быть счастливым с этого вдвойне.

Лежать на площади и петь под Эрмитажем
Все песни сплин, знакомые до слез
Моменты эти вряд ли перескажешь
И вряд ли их воспримут так всерьез

Бродить по залам Русского музея,
Стремясь найти средь них «девятый вал»
Найти потом «последний день Помпеи»,
Под впечатлением покинуть этот зал.

Уехать к пляжу Финского залива,
В одежде пробежать через фонтан
Столица севера, да как же ты красива!
И чувств ты вызываешь океан.

Но снова поезд, вновь стучат колеса.
Последний раз взгляни, и ты пропал.
Какие бы не родились вопросы,
Найдешь ты в Питере все то, что так искал

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.