rifmer.com Карта сайта

Что такое гениальность?

По венам пущено лекарство,
Течет по венам тем чума.
Это портал в волшебное то царство,
Где крепко, навсегда замуровался я.

Я оправдания не ищу, не надо
Тревожить мой спокойный ритм жизни.
Но кто-то молвит: «Ты на задворках ада
И не уйдешь от сей болезни»

Давайте, говорите, я послушаю!
Ваш лицемерный и жестокий глас!
Уж лучше я отходы чьи-то скушаю,
Чем бездарных буду слушать вас.

Мой выбор, только мой, не осуждайте.
Как можно, говорите? Просто так!
Все люди в этом мире ищут счастье.
Мое уже со мной, хоть я всю жизнь простак.

Считаю вас, наверно, я тупыми,
Ведь видел в своей жизни много дураков,
Но сразу вам скажу: «Не все такие».
А я, быть может, все-таки таков.

Ведь счастье мое все – это игла.
И как же жить такому меломану?
Хотя не прав я, то моя вина.
Хотел сказать, такому наркоману…

Но наркоман – это сугубо лично,
Ни разу я не слышал этого от вас.
Вы все твердите разом артистично,
Что, вроде бы, нормальный я сейчас.

Но как мне выразить свою нормальность?
Подружиться с кем-то, может полюбить?
И не подумайте – не это гениальность.
Гениальность – не заметно для других себя губить.

А я гублю? Я сам не знаю.
Заложник предрассудков я своих.
Но есть на свете то, что точно понимаю,
Я не достоин даже мыслей их.

Их – это всех, тебя, того, другого,
И мыслей целого бытья.
На свете нет чего-нибудь такого,
Что, наконец, обрадует меня…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Охох… Ну и ритм)))
    И «тем», «ту», «сей», «молвит»…
    Автор, простите за вопрос слегка личного плана, но Вы юны?)

  2. «Уроки стихосложения» — кликните в правом нижнем углу квадратик такой и читайте. Там много чего полезного для Вас найдёте, автор.

  3. А что, кое-какие мысли прсутствуют. Небезнадёжно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.