rifmer.com Карта сайта

Детство

Я родился в сибирской деревне
В годы горькие, послевоенные,
Но счастливым казалось нам детство,
Несмотря на нелёгкое время.

Были семьи большие и дружные,
Друг за друга стояли горой
И в игре, и в учёбе. За ужином
Собирались большою семьёй.

Было много друзей и подружек,
И большою компанией этой,
Пропадали с утра до сумерек,
На природе мы тёплым летом.

Мы набеги в сады совершали,
И купались в воде ледяной,
Иногда у костра ночевали
Выпасая коней в «ночном».

И в компании лучших своих дружков,
Ночью сидя вокруг костерка,
Каждый из нас рассказать был готов,
Байки разные очень страшные.

Также часто в войну мы играли
Разделившись на красных и белых,
И потом меж собой воевали
До больных синяков, до победы.

А за храбрость медали вручали
Из отцовских наград тайком.
И частенько потом попадало
От отцов армейским ремнём.

Было всякое в жизни нашей,
Но далёкого детства пора
Вспоминается нами тем чаще,
Чем быстрее уходит от нас.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.