Скорость времени
Время раскалялось добела,
И в одну сливались семь дорог.
Что там впереди: обрыв, скала?
Время скажет, только дайте срок.
Пряником учило и кнутом,
Скоростью срывало тормоза,
Ловко надевая нам, притом,
Чёрную повязку на глаза
Годы, километры, виражи…
Юность пролетела — дымкой след,
Прячутся в тумане миражи,
Те, которых с нами больше нет.
Долго ли до крайнего пути,
Может, где-то рядом точка «икс»?
Мы на цвет зелёный вновь летим,
Рельсам подпевает ветра свист!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Много штампов : кнут с пряником, тормоза, дымкой след.
*Притом* — долговинизм, притом оч замусоленный .
Спасибо, что зашли, Олег. Этот стих прям выдавливался из меня, никак не лепился, уже половину поменяла от первого варианта, всё равно глухой какой-то. Ну, дымкой след и тормоза- это картинкой навеяно, а всё остальное, да, не клеится что-то тут…
Кстати да, чувствуется что стиш вымученный.
Вторую строфу для начала надо в топку выбросить, а над остатком поработать попозже, пожалуй.
А что такое «долговинизм»???? Я в Гугле не нашла….
основатель долговинизма всем известный Борис Долгов. его ещё в ГУГЛ не внесли как основателя, но у нас то он весьма знаменит
Спасибо, Добрый. Для меня Долговинизм тоже открытие
это я к тому веду, что Борис оч часто употребляет слово *притом*.
Да уж, от Доброго ничего не ускользает
Гулим, прошу прощения за флуд под твоим стихотворением.
Хм… а финал был лучше, мне кажется… Не вспомню точно, но тот, прошлый, мне чем-то приглянулся)
А об остальном Олег уже и сказал)
«Радует, что будет мне светить,
Словно светофор, зелёный лист!» )
Будем резать, будем шить
Может сможет стих ожить )))
Lf! Djn ckjdyj cdtnjajh pfkfysq
Ой)))
Хотела сказать, что:
«Словно светофор, зелёный лист» — строчка очень живая)
Особенно, относительно фото…
Честно? ))) Мне здесь пока ничего не нравится, но я ещё подумаю, потом… ) Буду иметь ввиду, что хоть что-то живое блеснуло )
Спасибо, что не прошла мимо )
Время раскалялось добела,
И в одну сливались семь дорог.
Что там впереди: обрыв, скала?
Ждёт нас неизвестный поворот.
Годы, километры, виражи…
Юность пролетела — дымкой след,
Прячутся в тумане миражи
Прошлого, возврата больше нет.
Долго ли до крайнего пути,
Может, где-то рядом точка «икс»?
Снова на «зелёный» мы летим,
Рельсам подпевает ветра свист!
Как вариант,
чуть чуть плавнее, каж.