rifmer.com Карта сайта

Истина

Мысль необъятна, как просторы вселенной.
И это есть почва для инсинуаций.
Пока ты в поисках истин нетленных,
тебе все покажут с разных проекций.
Объяснят популярно и умело докажут,
как дважды два,что мир создан Богом.
Об этом есть книги, и фильмы есть даже
(автора право здесь соблюдено строго).
Инстинкт от Лукавого. Природа — есть дура.
Терпеть и страдать — вот ваш удел.
А после откроется во фрактальных структурах
тем, кто страдал, небес беспредел.
Чартерным рейсом прямо к райским воротам.
Работать не надо, только ешь, да гуляй.
В индустрии добра безлимитны все квоты.
Не земля это вам, а небесный Рай!
Душа обретет покой и гармонию.
Метания, страсти — все позади.
Формально пройдешь одну церемонию,
и вечная жизнь теперь впререди!
А если пойдешь ты против Создателя,
и в поисках истины поднимешь свой флаг,
легион беспощадных и верных карателей
распнут твою душу и спалят твой стяг.
Небо закроется черною мглою.
Пламенем адским пытать тебя вечно
в камере пыток глубоко под землею
палач тебя будет хладнокровно, беспечно.
Делай, как надо, как тебе скажут,
и ОН твое рвение, ПОВЕРЬ, не забудет.
Путь твой «духовный» тебе гуру укажут.
И, помни одно, ОН тебя ЛЮБИТ.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Лейтмотив стиха — протест против ортодоксальности.
    Достоинство — свежий сегодняшный язык.
    Недостаток — отсутствие даже намёка на то, в чём выход у бунтующей души.

  2. автор кажется нашел свой слог где-то с середины стиха
    «небес беспредел» — люблю такие словосочетания!
    По христианской доктрине проехался хорошо…
    Мне почему-то строчка «распнут твою душу и спалят твой стяг» читалась как «порвут твою … на британский флаг» ;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.