На грунте
Подводникам, попавшим в аварийную ситуацию, посвящается
По кусочкам режем воздух мы в отсеках,
Ведь над нами сотня метров чёрной мглы.
Набухают жилки на тяжёлых веках,
И приходят к нам спасительные сны.
Под тельняшкой сердце бьётся птицей в клетке,
По лицу течёт холодный, липкий пот.
Мы мечтаем в темноте о солнца блеске,
И надеемся на чуткий эхолот.
Кремальера держит крепко люк закрытый,
Для прыжка за ним укрылась злая смерть.
Ждёт, когда ворвётся Посейдон сердитый,
Пожелавший субмариной завладеть.
И хотя занёс трезубец он свой грозный,
В страхе души не застыли смельчаков.
Ведь гласит в веках морской закон суровый:
Флот без помощи — не бросит моряков!
6 января 2016 года
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "3"
А ведь и неплохо весьма)