rifmer.com Карта сайта

Сам себе режиссер

Ежедневно, лежа в наушниках с котом,
Гуляя, обедая, общаясь, я думаю только об одном.
Что жить без веры надежды и любви,
Сколько дней без них ты не протяни.
Прийдя к итогу жизни, умирая, не будешь ты счастлив.
Несмотря на частные критерии: терпелив, благороден, запаслив.
Без духовного начала, твоя жизнь — жизнь живого мертвеца,
Неважно, нет ли у тебя матери, или нет ли у тебя отца.
Без веры во что-то, серые будни будут уничтожать твой мозг,
Твои эмоции, харизма будут расплываться, словно в свечи воск.
Вера в будущее — не духовное начало, но одним словом — цель,
И даже с ней, в твоей голове приятный, но все же бардель.
Ты убиваешь эти дни как можешь:
Спишь, слушаешь музыку, алкоголь гложешь.
Частично, тебе это помогает,
Ведь делает сильнее нас то, что нас не убивает.
Но делает ли нас это сильнее, сейчас разберем.
Ведь впереди много чего ожидает нас:
Радость, разочарование — все это пока не умрем.
В голове кружится множество фраз.
И только когда ты достаточно умен,
Ты осознаешь, что рано умнеть, курить и пить,
Как иметь злокачественный рак, все равно долго не прожить.
От этого становится весьма смешно, но в то же время печально.
Печальная радость — чувство малознакомо, и не глобально.
Твоя жизнь — одна из многомиллиардных,
Кто-то не видел моря, кто то каких-то шаров бильярдных.
Теперь относительно того, что я хотел разобрать:
Надо жить как хочешь: потеть ли в спортзале или курить и бухать.
Главное, что ты делаешь,- по своим побуждениям,
Сопровождаются ли твои действия похвалой или сомнением.
Страдаешь ли ты болезнью, любовью, или приятным забвением,
Готов ли ты к трудностям жизни: взлетам и падениям.
Живи, не сиди без мыслей, и не кисни,
Тогда поймешь свой особенный смысл жизни…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.