Просто жизнь или любовь?
Это просто, как птичий крик,
Как сошедший в могилу старик,
Как растаявший в полдень снег,
Как короткие «Да» и «Нет».
Это просто, как шум листвы,
Как с гризеткою днём на «Вы»,
Как, простившись, придти опять
И на старую лечь кровать.
Это сложно, как «жив едва»,
Как для слуха «трава-дрова»,
Как ступени для старых ног,
Как для сердца порок — порог.
Это сложно, как «быть иль не быть»,
Как впервые в жизни убить,
Как рвануться под пуль струю,
Как калекой остаться в строю.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Как для сердца порок — порог — мне кажется, стоит поискать варианты)
И мне не хватает финальных строк. Чего-то завершенного… Получается поток сравнений, у которых нет финала.
И его можно продолжать и продолжать…
Я имела в виду, что порог — нечто очень тяжелое для сердца. Впрочем, как и любовь. Даже не знаю, что тут можно поменять… Да и с финалом тоже — чувство начинается внезапно и закончиться может так же. Так я и подразумевала, хотя незавершенность — может быть и осталась и сейчас я бы написала другой конец. В любом случае — спасибо за замечание и внимание, стараюсь прислушиваться.
Как для сердца порок — порог — сильно. Замечательная строка…