Диалог с судьбой
Может прав, а может, нет, пока не знаю.
Никогда не пел судьбе я серенады,
Но чудес на белом свете не бывает,
Упустил свою судьбу, а был с ней рядом,
Прикипел я к ней, прилип душой и телом.
С полуслова понимал, а всё скитался.
Я неравную игру с судьбой затеял.
Рисковал и никогда с ней не считался.
А она мне говорила: «Стой на месте,
Оглянись, тебе давно не двадцать восемь.
У детей твоих друзей уж по невесте,
А твоя любовь, смешно — весна да осень».
Если б раньше знал, зачем на свет родился,
Жизнь, наверное, прожил бы по-другому.
Если б знал, что ты судьба моя — женился,
И в кругу семьи разменивал бы годы.
Впрочем, вряд ли, где найдёшь, там потеряешь.
Всё равно не усидел бы дома точно
Ведь, не выпив водки, вкуса не узнаешь,
А без риска не проверишься на прочность.
Видно я с такой отметиной родился,
Видно крест такой – любить весну, да осень.
Только я душой совсем не изменился,
Потому что ей всё время двадцать восемь.
Оценки:
Мне праздные искатели причин
Твердят, что я верчусь вокруг Тебя.
Какая ложь! Я тысячей личин,
Встав по утру, верчусь вокруг себя!
РУМИ
Нашел для себя редкий ХИТ авторской песни,оценка отлично!