rifmer.com Карта сайта

Выбор

Стакан — и ты летишь, как птица,
Но вот беда, придет откат,
И ты изжеванной тряпицей
Лежишь и ничему не рад.
С наркотиком такая ж песня:
Как принял дозу, так «живешь».
Но только ведь тебе известно,
Какую цену ты даешь.
Истает призрак эйфории,
И ты с собой наедине
Расплаты ждешь неумолимой,
Сгорая в боли, как в огне.
За дозу все продать готовы:
Имущество, родню, друзей…
Рабом послушным быть, готовым
На все, и не ища путей.
А выбирать нам всем придется,
Какой дорогою идти:
Рабом наркотиков и водки
Иль свой счастливый путь найти.
Чтоб быть счастливым и веселым,
Не надо «дозу» принимать,
Достаточно с собой быть в мире
И никого не предавать,
Друзьям помочь, коль это в силах,
Про мать с отцом не забывать,
Любить и быть в ответ любимым
И НЕТ наркотикам сказать.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.