rifmer.com Карта сайта

Забытым ветеранам войны

Минуты, секунды — мгновения,
Что в целую жизнь сложены,
Вчера еще были моложе мы,
Сегодня достигли забвения.

И глядя в окно покосившееся
Глазами от старости мутными,
Ты в годы уносишься смутные,
В те ужасы,юность пронзившие.

Скамья позабытая школьная
Предстала…И мама поникшая,
У Господа Бога молившая
Дочь уберечь несмышленую.

Ушла ты, играючи, весело,
Смело ногами вышагивая,
Казалась война забавою,
А жизнь бесконечною песнею.

Вернулась — глаза потухшие,
Ты старше на жизнь ровесников,
Похоронные в сумке вестники…
И земля, от могил опухшая.

Но ты удержалась, вытерпела,
И жизнь прожила достойную,
И,словно березка стройная,
Качаясь, на мир не сетовала.

И вот ты в избушке старенькой
Сидишь одна одинёшенька,
Портрет на столе Алёшеньки,
На ножках дырявые валенки.

И думаешь все,ждешь прозрения,
Что же страшнее оказывается:
Смерть или жизнь в одиночестве?
Война или мука забвения?

А мы молодые, счастливые!
Красивые, сильные, умные!
Самонадеянные и бездумные!
Гордимся собой…почему?

Не помня, что ходим по кровушке,
Не зная, что жизнью обязаны,
Не можем обнять, хоть по праздникам,
Наших родных стариков!

Минуты, секунды — мгновения,
Что в целую жизнь сложены,
Вчера еще были моложе мы,
Сегодня достигли забвения.

_______

Санатории Трускавца — популярные во всём мире оздоровительные центры. Отдых в Карпатах — это самые прекрасные впечатления от свежего горного воздуха!

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как Вы правы — забыли мы все своих стариков… А зря. С уважением,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.