Глобалистическое
Встаю в полшестого, и, как мужчина,
делаю себе капучино.
В постель нести его, знаете, некому:
мой дом не знаком с Мединой и Меккою,
а значит, вокруг не роится улей
приятных в манерах гурий.
Иду на работу. Ступени железные
несут на себе населенье полезное.
А рядышком пошлые гро́ши нашару
сшибают себе клошары,
гремящие тарой опустошённой.
День трудный, умалишённый.
Последние новости: сон был в руку,
начальник устроил себе сеппуку.
Мы в кризисе загораем,
а он сгорел самураем.
И снова, болтая с другими мужчинами,
иду заряжать аппарат капучиновый…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Maryam - "3"
я бы «Урбанистическое» назвала
Maryam, можно. Но Италия+Ближний Восток+Америка+Франция+Япония=Глобалистическое )
Хм… Италия+Ближний Восток+Америка+Франция+Япония+»болтая с другими мужчинами»… глобализм без гурий? это какой-то мужской шовинизм. О, «Шовинистическое»!
«Маскулинистическое»? Вряд ли. Скорее целлулоидно-унисексуальное. Но я бы оставил родное название, не придумывая никакую Валентину Понеяд на замену.