Придорожная трава
Подружка моя неверная
Судьба моя — шутка скверная
Зачем ты глядишь неласково
Смеешься, зачем, в глаза?
Зачем ты опять с упреками
Науками да уроками…
Не быть мне, наверно, прежнему
Скосила меня коса..
И жизнь моя — будто бы ложная
Я был — как трава придорожная
А мимо — спешили прохожие
Спешили, куда-то вдаль..
А я — оставался по-прежнему
Почти меня, Господи, грешного!
За эту тоску, безбрежнюю
За эту мою печаль…
Иль корни, меня державшие
Иль, ветры, меня склонявшие
А может — и сам я — пропащий?
И только моя в том вина?
Что плену корней поддавался
И вЕтрам не сопротивлялся
И так у дороги остался…
Как будто бурьян-трава…
А может, придёт моё времечко?
И брошу я в землю семечко?
И вырастут травы буйные….
Пойдут по полям гулять..
А может быть? Кто мне ответит?
Тоску мою, кто заметит?
Поймёт меня кто, приветит?
Могу ли я это знать?….
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "2"
Неужели тот же Джин?) Была бы рада, если.
По содержанию — да)
По форме есть замечания… при желании)
Так я и не претендую:-) В поэты:-) Пишу то,что на душе:-) Не всегда получается облечь форму содержанием:-) но..мне кажется,что настоящее чувство и искреннесть-гораздо вжней формы Не форма за душу берет…честность и откровенность:-)
Ай, здесь никто не претендует особо)))
Но стараемся работать и над формой тоже.
Когда строчка становится чище, читать куда легче и приятнее…
Для самого начала можно убрать досадные сбои разного количества слогов в строках, поскольку, это таки не тоника (где разное количество допустимо).
Погуглите, пожалуйста, такую штуку как поэмайзер. Очень сподручная для тех, кто желает немножко подтянуть свои технические стороны
Замечательно. Песенно. Очень сильное движение внутри.
Спасибо:-) Я очень давно это написал:-) Не стал ничего менять,оставил,как было…Это-моя память:-)