rifmer.com Карта сайта

Петербуржская ночь

Петербуржская ночь. Разводные мосты.
Мелкие судна мелькают вдали.
Там была тишина. Там была я одна.
Там Нева о тебе напевала слегка.
Там корила себя за сущность свою.
Не могу доверять. Не могу! Не могу!
Пусть еще и юна, но знаю немало,
Коготки свои жизнь мне уже показала.
Мое сердце порою сильно страдало.
И от этого веру свою потеряла…
Я не верю ни людям. Ни траве, ни воде.
Даже той, что тогда пела мне о тебе.
И от этой «неверы» путаюсь я.
Заплетаются ноги, болит голова…
Не пришло еще время узнать мне дорогу,
Там, где будут цветы и ни капельки смога.
Но я знаю одно, что по этой дороге
Мне идти без тебя до самого гроба..
Не забуду тебя. Не забуду те дни,
Что по осени мы были вместе. Одни.
И пока я об этом о всем размышляла
В Петербурге уже светать начинало.
Лениво, небрежно открывал он глаза.
Шумом машин пробуждал он себя.
Ощущал на себе дыханье людей.
«Просыпайся же город! Скорее! Скорей!»
Наклонившись к Неве я сказала: «Прости»,
А она мне в ответ: «Уходи! Уходи!»
Стало вдруг больно. Но я встала. Ушла.
По дороге далекой. И нет там тебя.


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.