Свету
На сердце — шубкой снежные заносы.
В руке опять дрожит стакан вина,
И дым от горькой папиросы
Мне застит солнце. Из окна
Как будто свет пытается пробиться.
Такой назойливый, как мокрая весна.
Упорно не даёт мне насладиться
Пьянящей сладостью дурмана. Я одна…
Могу ему ответить: «Ты, постылый!
Мешаешь мне от жизни отключиться!»
… В душе не тает больше морок стылый.
«Померкни. Дай же ей забыться!»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"Viktoria-M - "3"
Школотавр - "3"
Спасибо за оценки!
А Маяковский бы не одобрил, нет, не одобрил! Это просто Бальмонт какой-то!
И рифма «стылый»-»постылый». Утащу её в угол под «бетон»-»железобетон» к «ботинкам»-»полуботинкам»…
В.В.М. — да, чтоб понравилось, надо несколько по другому. И спасибо ща коммент и оценку.