Перо
В государственном музее А.С.Пушкина есть замечательный исторический экспонат — перо великого поэта. Свои впечатления от увиденного я постарался отразить в этом стихотворении.
Струна в душе звенит незримой, тонкой нитью,
И ловит публика поэта каждый слог.
В сердцах людских — он, как большой художник кистью,
Пером оставил величавость дивных строк.
Как много мыслей озорных пером поэта,
В тиши начертано среди родных дубрав.
При лунном свете в ожидании рассвета,
В кругу друзей своих, в пылу ночных забав.
Пером обкусанным стихи писал усердно
Пиит, российский менестрель, любимец муз.
Его талантом восхищаемся безмерно,
В веках поэта будет чтить святая Русь!
27 марта 2016 года
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Вот хорошо пишете, но этот налет советской литературы… лично мне мешает.
Мне кажется, за громкими лозунгами и призывными финалами всегда очень мало чего можно найти.
Не услышала я лично Вашего почтения или тихого восхищения в этих строках…
Извините уж мне, пожалуйста, такое мое впечатление)
У каждого свой взгляд на жизнь, в том числе и на поэзию.