Она обожала весенний рассвет
Она обожала весенний рассвет:
Туманное утро, что спешно прощалось,
Оставив за тучами красочный след
Зари, что огнём на востоке плескалась.
Она не могла наглядеться на звёзды,
Считала их сотнями в небе ночном.
И каплю за каплей хрустальные слёзы
Роняла, ступая в траве босиком.
Она шелестенью листвы молодой
Внимала и слушала птахины трели,
Умывшись кристальной студёной водой,
Смотрела в весеннее небо апреля.
Она наблюдала за солнцем с горы,
С той самой, что лес от людей заслоняла,
Богам подносила чудные дары –
Творцам всемогущим во всём угождала.
Она наслаждалась под тёплым дождём,
Как малый ребёнок от счастья смеялась.
И каплям, стекающим с платья ручьём,
Беспечно и кротко в душе улыбалась.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "2"Viktoria-M - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Во втором катрене схема рифмовки не соответствует схеме других четверостиший.
Многовато глагольных рифм, их лучше избегать по возможности.
«Она наслаждалась под тёплым дождём» — чем наслаждалась? «под тёплым» лучше заменить на какое-нибудь прилагательное, на мой взгляд.
«И каплям, стекающим с платья ручьём,» — несоответствие времени: весь текст написан в прошедшем времени, а причастие «стекающим» — в настоящем.
«Как малый ребёнок от счастья смеялась.» — запаятая пропущена после «ребёнок».
В целом стих понравился, хорошее настроение.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!