rifmer.com Карта сайта

Айсберг

Осень. Отходит последний «Титаник»
С пристани глупых, наивных надежд.
На мостике капитаном – романтик.
В каютах и трюме вахтенных нет.

Не слышно оркестра, смеха и плача.
Нету зевак, отплывающих нет.
Лишь белый туман да ветер бродяга
У трапа ищут свой лишний билет.

С взглядом в вечность смотрящего сфинкса,
Глотнувши невидимую слезу,
Романтик сказал: «Пора торопится,
Или надежды не повезу!»

Сказал и в сердцах откинул швартовы.
Больше, уж мы не видали его.
Значит, опять стал для нас нефартовым,
И в Арктике, где-то он мерит дно.

Что делать. Уже по-октябрьски сыро.
Скоро закроют и пристань, и порт.
Скоро увидим, как берега мимо
Айсберг осколки надежд пронесёт.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Прочитал с интересом.Понравилось! Спасибо.

  2. Печальное стихотворение…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.