Море времени
Что такое море? Это ожидание,
Это сети, волны, брызги янтаря,
Что-то между смертью и глухой нирваною,
Вечер или утро, всё одно — заря!
Что такое небо? Моря отражение.
Друг без друга нет им ни тепла, ни бурь.
Вижу, алый парус реет, но уже не я
Помню, как шептали губы: «Не забудь».
Что такое время? Небо в море выжато,
Нет у горизонта чёткой полосы,
Знаешь, а когда-то тучи были рыжими,
Звёзды были в каждой капельке росы.
Время это песня, крики утонувшие.
Море полирует острые края,
Небо выбирает, оставляя лучшее,
Может быть, останусь в этих звуках я…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Alter Ego - "3"Алия - "3"
Лана - "3"
Добрый - "3"
Разочарованный Лирик - "3"
Спасибо, Алия и Alter Ego ))
Гулим, очень понравилось ещё на «перестрелке», вот только на «криках утонувших» споткнулась. Как-то выбивается из общего настроения стиха, по-моему )))
А если вот так: «… Время — это песня, чайкой промелькнувшая.» ?
Гм… Спасибо, Лана, я думаю, что стоит подумать, но мысль заключена именно в утонувших в море времени.
Время полирует (стихи, песни), как полируется янтарь, или они рассыпаются в песок, как ракушки.
Вообще, финал я переделала, но чистым он мне всё-равно не кажется.
А тут и период подоспел стихопаузы… )))
Не пишется, и дела захватывают… Подождём, увидим )
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Вдохновения и удачи Вам! Спасибо!
Спасибо, Лана )
Убедила таки над финалом поработать.
Мне кажется, наверное, так будет лучше. Если не сложно, последнюю строфу измени на:
«Время, словно песня, что летит над кручею,
Море гладит эха острые края,
Небо выбирает, оставляя лучшее,
Может быть, останусь в этих звуках я…»
)))
Ок, сейчас исправлю, Гулим
Уважаемый автор! Читатели Гугл+ передают Вам особую благодарность и глубочайшую признательность за прелестнейшее произведение.
Олег, особое спасибо всем добрым читателям, а особенно особенное — Доброму ))
Опечатку под последним сегодняшним стихом исправьте:
Авто :* RedFoxxx*
Спасибо, ребята )