Ночь, дорога, степь….
Дорога петлёй, под колесами вьётся.
Я вожжи на руку сильней накрутил.
От страха, как бешеный, конь мой несётся.
Хлыстом я стегаю его, что есть сил.
Метелью в лицо… Мы вдвоём против мира.
И степь против нас, и луна в облаках.
Как тёмная шаль, на ветру его грива.
Кровавым тряпьём остаётся в зубах.
Голодная стая, как бесы из ада,
Почуяла кровь, их уже не вспугнуть.
И нет им числа, а тем более слада.
Мы мчимся вперёд, нам уже не свернуть.
Их главный, матёрый, глазами сверкает,
Слюной исходя, прибавляет свой бег.
Коня моего, в два прыжка настигает…
Впивается в шею и валит на снег.
Остался один. Кровь с лица вытираю.
В бреду вспоминаю слова: « Отче наш…»
От страха сбиваюсь и вновь начинаю.
Мне только успеть до конца… И я ваш…
Уже обступили, но зубы оскалив,
Рычаньем вожак приструнил молодых.
Как будто всё понял, и время оставив,
Кругами ходил, отгоняя своих.
Всё ясно, конец мой уже неизбежен.
До смерти осталось всего пара фраз.
Прости, Боже мой, что с молитвой небрежен.
Ведь смерти в глаза заглянул в первый раз.
Вот вроде и всё, и за миг, что подарен,
Пусть это нелепо сейчас прозвучит,
Матёрой той твари я был благодарен,
Хоть ею и был в этот вечер убит.
Оценки:
lipa - "9"
Здорово! С уважением,
Да, хорошо придумано и крепко сложено!
Очень динамичное стихотворение. Захватывает и хочется дочитать до конца, а так бывает далеко не со всеми стихотворениями. До последнего была уверена, что лирический герой выживет.
Я может быть не тот человек, который огульно принимает все стихи,раз понравившегося автора. Но за это — я бы поставила 10 (несмотря на вчерашние перепалки, заметьте)! Читала и думала — Ну, залезь на какое-нибудь дерево, ну спаси коня!..