Академия смыслов
В Академии смыслов поэзия круче, чем проза,
На «хореях» и «ямбах» сложнее погрязнуть во лжи.
Это ж «кровь» и «любовь», это ж «розы», «морозы», «мимозы»,
Это ж, если хотите — «адронный коллайдер души»!
Это цепь для кота, это дуб, лукоморье для дуба,
Это сказки и были про наше житейское, но
Про «война-невойна» у меня получается глупо,
А про «братья-небратья» совсем, извините, смешно.
Посмотрите сюда. Улыбнитесь. Внимание! Снято!
Можно злости «по двести» и яду примерно «по сто».
Трансформация чувств исключает возможность возврата,
Даже если на сцене не видно сожжённых мостов.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "3"Добрый - "3"
gulim - "3"
Можно верить в бессмысленность чувств,
доверяя словам подоплёку,
скинуть груз задушевных обуз
на других и готовится к взлёту
на Олимп: стихотворный Парнас,
подпевая кому- то стихами,
прятать подлость на дне чёрных глаз,
раздувая золу лемехами.
Как же сердце? Поэт чрез него
ищет правду, себя источая
на алтарь, и его же грехом,
и не раз толпы граждан венчали.
Есть священный огонь, он — в груди.
Заставляет, надеясь на чудо,
бить в набат. Воин в поле один,
но и он донесёт людям мудрость.
Золотые слова!
У нас ведь как: каждый знает как играть в футбол, воспитывать детей и управлять государством. А каждый, кто научился рифмовать «розы» и «морозы», начинает считать себя носителем священного огня и рвется к набату. Особенно последнее время такие вирши всплывают всё чаще и чаще.
Поэтому предлагаю девиз: ПИШИ, ДА НЕ ЗАПИСЫВАЙСЯ! )))
Про это, собственно, и мой текст.
С уважением.