Голос
Голос бури сокрытый в соло,
Голос моря, — без моря слышать
Всё ещё я могу, но вышит
Он тоскою и грустью полон.
Паутиной покрылось море
Цвета вылитой в чан карболки,
Обречённая синь не спорит,
И пылятся стихи на полке.
Растворились мечты в стакане,
Видно, буре там было место,
И поэтому стало тесно,
Всё хорошее стало рванью.
А под вечер приходит ветер
И уносит остатки смога,
Я наверное, тоже смог бы,
Стать счастливее всех на свете,
Но покинул меня твой голос,
И потеряно всуе время.
По дорогам прошёлся лемех
И терновая колет поросль.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Извини, Гулим, что запоздало — «Голос», как и другие стихи (моё — туда же) утонул в комментах о Ничье ( или ничьей?). У меня отозвалось так — главное, не потерять время. Значит, за что-то задело. Задумалась… За это тоже спасибо.
Лиля, какие могут быть извинения… Мы все тут между прочим, кто что успел, то и съел ))
И спасибо, я рада, что отозвалось.
Верно, и у тебя ещё есть время «чтобы не было мучительно больно за…»
У меня уже нет.
… Не хочу верить, что у тебя времени нет… Хотя, бывает всякое, конечно, но всё равно… И рада, что можно общаться — сейчас, не смотря на отпущенное…
Ну, каждому овощу- своё время )
Время собирать камни, и время разбрасывать. Я вот собрать уже не успею, овощи не те ))
Да, и я рада ))
Кстати, спасибо Женям за принесённую идею «Голоса моря» ))