rifmer.com Карта сайта

Жизненный путь

В обычной квартире, обычного дома.
Родился прекрасный, долгожданный ребенок.
Отец, забирая жену из роддома,
Уже приготовил кроватку, пеленок.
Вот встреча, улыбки и время бежит.
Малыш подрастает, смеется, визжит.
Уже различает где папа, где мама,
Какая красивая в мишки пижама.
Какие игрушки звенят и играют.
И голос, что песенки напевает.
А что же он видит? А что же он ждет?
Да нет, он пока просто быстро растет.
Еще в неосознанном восприятии,
Ему помогают родные объятья.
Но время как правило быстро проходит,
Вот годик, второй и уже третий годик.
Он сам понимает как кушать, играться.
Как можно с чего-то так звонко смеяться.
Ждет папу с работы со вкусной конфетой,
И сам примеряет одежду на лето.
Готовится с мамой идти в детский сад.
Он взрослый, он знает, и этому рад.
Еще пробегают года быстротечно,
Вот школа, костюм, и большой человечик.
О чем он мечтает? Что ждет впереди?
Ведь это начало другого пути.
А он просто хочет любви и тепла,
Чтоб мама всегда только рядом была.
Читать вместе книги, ждать папу с работы.
Пойти в магазин, скушать вкусное что-то.
На улицу выйти, друзей завести.
Мечтает о том, чтоб еще подрасти.
Мечты постепенно должны ведь сбываться,
11 классов, последний звонок.
И видимо с детством пора попрощаться,
Стоит перед мамой столь взрослый сынок.
Отец вытирает скупую слезенку.
Не верится что пронеслось столько лет.
Он вспомнил, как только готовил пеленки,
Теперь в гараже собирает мопед.
О чем его мысли? О чем он мечтает?
Он больше не ждет из кармана конфет.
Мечтает работать, жениться и в мае,
Достроить с отцом неисправный мопед.
И снова несется безудержно время.
Ему уже 30 и двое детей.
Теперь он и сам стал гораздо взрослее.
Теперь он не хочет расти поскорей.
К родителям в гости не часто заедет,
Бывает звонит, а бывает и нет.
Да только не знает, что старых игрушек,
Не выбросил ныне теперь уже дед.
В обычной квартире, обычного дома,
Живет как и прежде все та же семья.
Да только теперь сын не ждет у порога,
Встречает одна лишь с сединкой жена.
Бежали года, так и жизнь пробежала.
Не выключить время, как в комнате свет.
Семья, это главное для начала,
А дальше жизнь строит сам человек.
Не забывайте родителей дети,
Для них вы всегда будто солнышка луч.
В обычной квартире на нашей планете.
Каждый начнет свой жизненный путь.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.