rifmer.com Карта сайта

Прачка

Он просто жив, как сотни лет назад
Его неприкасаемые предки.
В возможность «завтра» верит наугад,
Без всякой предварительной разметки.

Мужчина — прачка?* Так тому и быть…
Свою судьбу полощет он с рожденья,
И руки жилистые проявляют прыть:
С водой он дружен не для наслажденья.

О, мудрый Ганг! Да не иссякнешь ты,
Наполнив снова каменные чаны!
Неприкасаемый поборник чистоты
К тебе взывает вовсе не случайно.

Священным водам благодарен он,
В «них» — хлеб, бобы и пряным чудом — чатни**.
Хотел бы большего, но это только сон.
Сегодня жив — что может быть приятней?

———————————————————————-
*Мужчина-прачка — мужчина из подкасты «прачки», которая входит в состав большой и едва ли не основной в Индии низшей касты «неприкасаемых».
**Чатни — пряная приправа с кусочками овощей и фруктов (иногда — отдельное блюдо), очень распространенная в Индии.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.