Память ларец
Память — ларец, или может, сундук,
Сложена ветошь слоями.
Платье в горошек, мой ситцевый друг,
Сколько слоёв между нами…
Школьное платье и фартука два,
Белый и чёрный в оборках,
Строгий костюм, что носился едва
После дипломной и торта.
Вышито бисером платье моё, -
Эти мечты не надеты,
Вышло из моды, а значит — старьё,
Нет в нём ни жизни, ни цвета.
Чёрное платье не выцвело, нет,
Тихо войну проклинаю.
Запах палёный, разлука и смерть…
Детские платьица — с краю.
В жизни, что соткана нитками лжи
В мире жестоких материй,
Это они мне позволили жить,
И запретили не верить.
Всё укрываю зелёной парчой,
Знаю, — недолго пылиться…
В розовых снах в полудымке ночной,
Внукам хочу я присниться…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Voronkova-Tatyana - "3"Krust - "3"
Очень понравилось! ))
«Вышито бисером платье моё, — Эти мечты не надеты» — здорово!!
Спасибо, Татьяна.Очень рада, что понравилось )
Прочитала и подумалось — а не про меня ли это? Ну кроме войны… Даже школьные фартуки — моё. Так душевно у тебя вышло! Спасибо Гуля! В трёх словах — понравилось, и очень.
Спасибо, Лиля. Твои слова дорогого стоят.
Живи сто лет. А войны пусть не будет. Ни у кого.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )
Желаем вдохновения и удачи!
Спасибо за выбор, Татьяна )
Финал я немного изменила:
«В снах-полуснах в полудымке ночной,
Манят знакомые лица…»
Поправила, Гулим ))
Многоточия должны быть и во второй, и в четвёртой строке последнего катрена?) На мой взгляд, после «ночной» лучше убрать запятую)
Да, Вы правы, Татьяна. Зпт лишняя и многоточий много. Во второй строчке две точки удалим, спасибо ))
Ага, поправила ))