Кораблик-время
Сегодня я, наверное, усну
Забытый богом в старой колыбели
Воспоминаний…
Утро…
Звон капели…
Счастливый день с намёком на весну,
В котором я, наверное, пойму,
Как, обогнав мальчишеское племя,
Я без билета сел в кораблик-время,
Лишь иногда бросая за корму
Тревожный взгляд.
И, видимо, прощу
Слепым дождём заплаканное лето.
Теперь во мне легко узнать поэта
Издалека по шляпе и плащу,
В которых я торжественно иду
Туда, где бесконечен звук свирели
Под синевой небесной акварели
Над красотой, скучающей в пруду.
Я не спешу. А что, уже пора?
Как говорится, снять земное бремя
с уставших плеч?
Плывет кораблик-время,
За ним бежит смешная детвора.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "3"Дмитрий - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"
Какое прелестное! Льётся, как музыка. Спасибо за впечатления.
Музыка-а нас связала, тайною-у нашей стала
Здесь — да. Но именно поэтому тут попсы и не хочется…
Поп-музыка (popular-music — популярная музыка)
Так пусть этот стих популярничает, как одноименный жанр музыки!
Это да!
Спасибо, Лиля!
Бесподобно, даже навскидку… Слов нет, как изумительно, проникновенно и…………….!
«Я не спешу. А что, уже пора?»……….
Спасибо, Гулим!
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.
Спасибо, Олег! Взаимно!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!