rifmer.com Карта сайта

Радость детства

Детство, детство, ты куда спешишь?
Не убегай, прошу тебя, постой!
Еще вчера я — крохотный малыш,
Такой невинный, маленький, простой…
Которому весь мир казался сказкой,
И, забираясь к маме на кровать,
Обняв её, я закрывала глазки
И начинала трепетно мечтать.
О том, что я уже совсем большая,
И детство пронеслось, ушло оно…
А мама с папой всё мне разрешают,
Ведь не ребенок я уже давно!
Могу гулять, дружить я с кем угодно,
Я выросла, теперь мне можно всё!
Но я не знала,что не так все просто,
Что жизнь с собою трудности несет.
Я плакала, когда меня ругали,
Когда в углу стояла, я не понимала,
Что мне родители добра желали.
О взрослой жизни в тот момент мечтала…
И каждый день сажаясь за уроки,
Я думала: «Кому нужны они?»
А времени на них уходит сколько,
Когда на улице такие дни!!!
Эх, сколько было у меня поступков,
Которых я стыжусь и по сей день.
А всё же смешно вспомнить, даже глупо,
Но я учусь на них и мне не лень!
Мне мир казался вовсе безобидным,
Но с каждым годом становясь взрослей,
Осознаю,что человек лишь духом сильный
Не пропадет в обыденности дней.
Пред нами открывается дорога,
Которую всем суждено пройти.
И, уходя с отцовского порога,
Не сбиться бы с пути.
Никто не знает, как там повернется,
И чего в жизни этой ожидать.
Но я хочу, пусть как там не придется,
Спасибо всем учителям сказать.
Пусть были двойки, слезы, наказанья,
Но все же были солнечные дни!
Я не забуду, вам мое признанье,
Уроки эти, где сейчас они?
Как говорится в старой поговорке,
Что ценишь лишь тогда, когда теряешь.
Да, смысл здесь наверное глубокий…
Но не поймешь, пока не осознаешь.


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.