Я с тихой грустью в зеркало смотрю
Я с тихой грустью в зеркало смотрю,
В нем женщина — далекая, чужая.
О жизни с ней я взглядом говорю.
И сердце незнакомке открываю.
Я с трепетом ловлю усталый взгляд,
Внимательный и много повидавший.
В нем боль непониманья и утрат
И свет надежды: что-то будет дальше?
Спросила: кто ты? А в ответ — душа.
Твоя душа. Неужто не узнала?
С тобой шла рядом молча, не дыша,
От всех невзгод тебя оберегала.
С тобой делила радость и печаль,
Любовь, сомненья, горечь и ненастье.
С тобой рвалась в заоблачную даль.
Искала там обманчивое счастье.
Я пригляделась. Мой усталый взгляд.
Но где-то, в глубине, живет смешинка.
Морщинки-лучики от глаз летят
И губы с чуть приметною дерзинкой.
Не хочет зеркало хоть раз солгать.
В глубинах спрятать интриганку-осень.
Хотя б на миг весне дорогу дать,
С висков убрать серебряную проседь.
Я с тихой грустью в зеркало смотрю.
В нем женщина. Далекая? Чужая?
Но женщину я эту так люблю.
Ее одну без слов я понимаю.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "3"Дублёр-ша - "3"
Viktoria-M - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Добрый - "3"
Ой как понравилось! Захотелось применить стих к себе и подумать: если бы это было обо мне, то попало бы в точку. Спасибо Автор!
Не за что. Рада, что понравилось.
Бесподобно!
Как говорит Татьяна: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Так, предупреждаю нового Автора, во избежание недоразумений: тройка здесь — высший бал.
Спасибо за предупреждение. Очень приятно.
Спасибо большое.
Я говорю и сердце открываю( зачем разделили действие и действующее лицо?)Я пригляделась : мой усталый взгляд( двоеточие, потому что это дополнение-пояснение того, что увидела ЛГ)Строчка «Не хочет зеркало хоть раз солгать…» режет слух, потому что явный сбой в ритме, легко исправляется : Не хочет зеркало хотя бы раз солгать…Знаки при прямой речи расставлены неправильно .Спросила : «Кто ты?»А в ответ :»Душа. и дальше всё до последней строки «искала там…» тут закрываем кавычки.
Стихотворение трогательное и светлое, хотя нотки трагизма прослеживаются .Основное чувство — светлая печаль . Мне близко, потому что перекликается с моими стихами на эту же тему, но здесь всё-таки есть свет, это очень дорого стоит.
elina! Большое спасибо за советы и оценку. К сожалению, ничего не могу здесь исправить.Но все замечания принимаю с благодарностью.
А это дорогого стоит. ( Вечно тороплюсь, извините)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )
Желаем вдохновения и удачи!
Спасибо.
Не хочет зеркалО хоть раз солгать.
Предлагаю:
Хоть раз могло бы зеркало солгать*
Спасибо. Но мне кажется, что в этом случае меняется смысл. Незначительно, но….