rifmer.com Карта сайта

Странник

Бродил по свету старый странник,
С клюкой потертою в руках,
Быть может, он небес посланник,
Что носит правду на устах.
А, може,т ищет он покоя своей измотанной душе,
Бог наделил судьбой такою, не изменить ее уже.
Его лицо покрыто оспой, и седина на волосах,
Но приглядевшись, видеть можно,
Лихую молодость в глазах.
Он пережил войну и голод, беду и горе повидал,
Одет он был почти в лохмотья,
Но духом все же он не пал.
А, может, был он на чужбине, и возвращается назад ,
К своей семье, что и доныне с любовью ждет его возврат.
Пусть каждый так идет до цели, через года ,через века,
И путь указывает смело ему надежная рука.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.