Как хорошо быть алкашом
Как хорошо быть алкашом
С друзьями водку пить без меры
К девчонкам нагло приставать
Забыв про всякие манеры
Буянить с ночи до утра
Творить порой такие вещи,
Чтоб офигели мусора,
Что нет у нас стыда и чести.
Но лишь рассвет, пора домой
Идём походкою кривою
Пускай фигню нам говорят,
Но мы живём не зря с тобою!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "-1"Ижени - "-1"
Алкаш, офигели, фигня, мусора — слова вызывают уж точно не приятные чувства. Да и тема стиха, тем более в форме утверждения, по-моему не очень привлекательна. Хотя это лишь моё мнение и кто-то может с ним не согласиться. Или это смешно, а я не понимаю…
Это жизненно! Но я учту Ваши замечания
На заборе про Машку- шалаву и всякие вариации из трёх букаф тоже оченно жизненны, будем тащить их на литературный сайт?
Ну если больше нечего желать, продолжайте писать всякую фигню… И не забудьте гордиться написанным, читая собутыльникам.
во первых я не пью
))) А во вторых , название стиха со смыслом противоположным делать надо было .
«Как плохо быть алкашом ! »
Я пил из горлышка, с устатку и не евши,
Но , как стекло, был, то есть — остекленевший,
А уж когда коляска подкатила (менты)
Тогда в нас было — семьсот на рыло!
Мы, правда, третьего насильно затащили.
Ну, тут промашка — переборщили.
А что очки товарищу разбили,
Так то портвейном усугубили…..(с)
https://www.youtube.com/watch?v=wN7gnsbvzfc
Не знаю, не знаю может оно алкоголику и хорошо, в чём я правда тоже сомневаюсь , но тому кто рядом с ними точно никак не хорошо. Неуместная бравада я считаю. Исполнение тоже оставляет желать лучшего.
«Ну что же за жизнь без девчонок
Не жизнь, а сплошная фигня.»
«И лучший друг мой Алкоголь
Поможет в трудную минуту,»
«Писать стихи я не умею,
Выходит лишь одна фигня.»
Фигня, фигня, кругом фигня, какая рифма для «меня»!
Автор, я тут пробежалась по Вашей странице, и вот что Вам скажу…
Если бы Вы захотели, то стихи писать научились бы. В том смысле, что рифмовать и соблюдать ритм.
Но вот как быть с тем, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное»?
Знакомой тропкою, с дружком
(Нам каждый камень тут знаком)
Бредем походкою кривою
Как хорошо быть дураком
Жить в черепушке с ветерком
И не болеть, не похмеляться с перепою
Чему болеть? мозгов то -нет
И мы, в свои семнадцать лет
Могём творить с дружком порой такое!
Пить, дебоширить до утра
Кричать ментам – эй, мусора
И девкам, местным, не давать покоя
Пускай ругают все подряд
Пускай фигню нам говорят
Мол, ни стыда у нас, ни совести ни чести
Что мол -в башке мы «без царя»
Что мол живём на свете зря..
Осознаём вообще-то сами — если честно
Осознавать — осознаём
Но вновь и вновь с дружком идём
Кривой, знакомою тропою…
Но вдруг мой друг (чего скрывать)
Вдруг стал ещё стихи писать…
А может это просто – с перепою?