Город в ночи
Молча бреду я по улицам сонным.
Дымкой рассветной укрылись дома.
Ветер играет верхушками кленов.
Смотрит с улыбкой на землю луна.
Нежится мир перед скорой побудкой.
Шорохи ночи метнулись в дома.
Изредка тени мелькают.И жутко
Знать, что уходят они в никуда.
В тихое царство немых, бестелесных.
В царство, где правят покой и уют.
Где это царство пока не известно.
Пропуск туда нам еще не дают.
Молча брожу я по улицам сонным.
Вдыхаю особенный, их, аромат.
Все мне здесь мило и с детства знакомо.
Каждое дерево. Каждый фасад.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Автор,
«Вдыхаю особенный, их, аромат.» — явно сбоит,
И ещё:
«Шорохи ночи метнулись в дома.» — мне кажется что здесь вместо «в дома» должно быть другое слово. Во-первых, как рифма, это не очень: дома/никуда. Во-вторых — повтор.
Получается : вдЫхаю , но даже так сбой жуткий. В целом очень даже хорошо, но с этой строчкой всё в ноль
Там и слог лишний
Спасибо. Надо подумать. Возможно, придется заменить строчки. Не обратила внимание. Как-то сразу так легло.