rifmer.com Карта сайта

Crazy

Между Мексикою и Канадой,
у Скалистых гор, в земном раю,
проживает в штате Колорадо
девяностолетний Вилли Пью.

У него — свой дом, четыре кошки,
и солидно не пустой карман,
Он играет на губной гармошке.
Он — американский ветеран.

Вилли Пью неравнодушен к спорту,
любит бренди — капельку, чуть-чуть.
Вилли ранен был в сорок четвёртом,
но не любит он ходить к врачу.

Он играет в шахматы и шашки,
обожает песни и кино,
но когда идёт кино о «Рашке»,
Вилли восклицает — «No-no-no!!!».

И, не побеждая в жарких спорах,
всё твердит, мол, Russia — very good!
Он в сердцах ругает режиссёра,
и «нечистоплотный» Голливуд…

Вилли знает русского солдата
не по фильмам, фильмы — ерунда.
Вилли вспоминает, как когда-то…
Речка Эльба, общая беда…

Правнуки не слушают, смеются.
Дескать, выжил из ума старик.
Вилли остаётся улыбнуться,
Он — не спорит, Вилли — фронтовик.

Сядет под открытое окошко,
и, закрыв уставшие глаза,
он играет на губной гармошке
то, что на английском — не сказать.

«Расцветали яблони и груши,
поплыли туманы над рекой…».

И гармошка греет Вилли душу.
Жаль, Россия очень далеко…

—————-

Crazy — псих, сумасшедший.

Автор готов к  любой критике.Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Galex - "3"
belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Мне очень понравилось. Не знаю, реальная эта история или нет, но почему-то верится.

  2. Уважаемый автор! понравилось. Успехов!

  3. Браво, Автор! Одобряю всем сердцем!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.